Как выбрать хороший смеситель ?

На какие моменты обратить внимание перед покупкой смесителя? Большинство смесителей на российском рынке изготовлены из мягких металлов с добавлением алюминия с кремнием, которые придают им легкость. Такие смесители менее прочные, зато относительно дешевые, их стоимость составляет до 3 тыс. рублей. Более прочные смесители изготовлены из хрома, бронзы или латуни. Цены на них варьируются от 3,5 тыс. рублей до 10-15 тыс. рублей, но и срок службы у них от 5 до 10 лет и более.

Смесители из сплавов тяжелых металлов и легированных сталей встречаются гораздо реже. При покупке таких смесителей риск выбрать некачественный товар намного больше.

Обращаем внимание на страну-производителя!

Перед покупкой смесителя необходимо позвонить нам и проконсультироваться об услуге установка смесителя, обратить внимание на страну - производителя. Более качественными считаются товары итальянского или турецкого производства, т.к. они сделаны из достаточно надежных материалов. Металл или сплав, из которого произведен смеситель, а также вес, не менее важны. Предпочтительнее смесители более тяжелой массы, т.к. в них содержится меньшесилумина и других добавок, они более долговечны.

В целом для смесителя нет разницы, какую воду смешивать - мягкую или жесткую. Его задачей является плавно смешать воду, чтобы не обжечься горячейводой. Но для увеличения срока эксплуатации таких элементов, как аэратор на носике крана или душевые шланги, которые больше всего засоряются, рекомендуется установить фильтр грубой очистки.

Фильтры очистки воды для смесителя...

Фильтр не пропустит в кран крупные частицы, а при дополнительной установке фильтра тонкой очистки, в кран не пройдет ничего, кроме воды. При такой защите существенно продляется срок эксплуатации смесителя и не возникает необходимости постоянно чистить раковину от загрязнения некачественной водой.